密云区残联举办2017年残疾人基本需求和服务状况动态更新工作培训班

【来源】: 密云残联 【发布时间】: 2017-06-14 
    为进一步提高动态更新工作质量,6月11日至12日,密云区残联在密云云湖会议中心举办2017年残疾人基本需求和服务状况动态更新工作培训班,区残联理事长聂卫东、副理事长欧玉金及相关科室负责人、各镇街残联理事长、专职工作者和协管员60余人参加。
    副理事长欧玉金主持开班仪式,对动态更新工作提出重视新闻宣传、提高履职能力、经费专款专用、加强信息数据安全等一系列具体要求。按照市残联的统一部署和《关于印发<2017年北京市残疾人基本需求和服务状况动态更新工作实施方案>的通知》(京残工委〔2017〕4号)文件要求,区残联结合实际工作,对动态更新工作进行整体部署和要求,详细讲解了《残疾人登记表》和《社区登记表》的指标解释、填写方法、登记表指标项逻辑审核关系及其他注意事项,组织培训学员试填,熟悉工作流程,并对动态更新系统及移动终端使用进行了培训,提出了动态更新工作质量控制要求。
    区残联理事长聂卫东在开班动员讲话中强调了继续做好动态更新工作的意义,分析了动态更新工作与前两次相比的区别之处,并对今后的动态更新工作提出要抓实重点环节、建立常态机制、工作留痕、一岗双责等相关要求,确保按时按质完成培训、数据采集和上报工作,圆满完成动态更新工作任务。