密云统计信息网全新改版正式上线运行

【来源】: 统计局 【发布时间】: 2017-03-20 
    为更好地宣传统计工作、方便统计数据查询、加快统计信息化建设步伐,密云局队对密云统计信息网进行了全新改版。目前,新版密云统计信息网已正式上线运行。
 
    一、高度重视,严谨实施。2016年,局队结合自身的特点制定了网站改版的详细计划,通过多方调研和可行性分析,确定了网站的栏目内容及相关建设方案,并和网站开发公司对网站功能、结构、外观等方面进行了多次的沟通交流,保证网站建设的顺利进行。2017年1月,密云统计信息网开始正式的升级改造,经过近两个月的测试正式开通运行。
    二、设计简洁,突出重点。一是新版统计信息网网站栏目内容直观丰富,页面设计美观大方,风格清新时尚。二是根据原有网站的访问量以及各科所的实际工作需要,对网站栏目进行了适当的增减,并在首页布局中突出了重点栏目,方便用户的浏览。
 
    三、改进功能,方便使用。一是将社会公众最为关心的栏目摆放在首页醒目的位置,并图文并茂,增强网站的可读性。二是新版网站具有强大的搜索引擎,极大方便了用户的查询,提高网站使用效率。三是增加了无障碍浏览功能。该功能可将网页的局部放大,将文章标题变色突出显示,或者将文章转换为语音直接朗读出来,可以为阅读有困难的用户带来极大的便利。
 
    四、系统升级,保证安全。在密云统计信息网升级改造的过程中,对服务器、操作系统及数据库也都做了全面的升级。升级之后的密云统计信息网访问速度更快,系统更加稳定,承载的用户量更大,能为广大用户带来更优质的服务。此外,系统还每天自动进行数据库备份,为数据信息提供全方位的保障,为网站的运行保驾护航。