密云1张京卡搭10项服务进100家企业

【来源】: 密云报 【发布时间】: 2014-03-26 

  2014年起,密云县总工会将启动服务职工“一、十、百、千”三年行动计划。该计划将突出一张京卡·互助服务卡,打造服务型工会的名片;搭载十大服务项目,并每年走进百家企业,为职工送服务,同时发展千名服务志愿者。
  一张京卡搭载十项服务
  目前,县总工会已为全县54942名会员职工办理了京卡,办卡率达95%。县总工会主席李勇军说,该卡搭载服务项目包括:在职职工互助保障项目、“金秋助学”项目、“两节”送温暖项目、温暖基金救助项目、职工素质教育项目、女职工服务项目、法律服务项目、加盟单位服务项目、购买社会服务项目、12351服务职工热线项目。
  在加盟服务项目上,县总工会也在本区域内开展了多项尝试,如:持京卡会员在无极健身会所享受8折优惠、县文化活动中心10元看大片、新华书店购买图书享9折优惠等服务。
  工会干部走进百家企业
  “京卡和服务项目的普及不是被动的,我们要‘主动出击’。”李勇军说,服务职工三年行动计划中,走进百家企业成为重要内容之一,并突出百人以上企业作为送服务的重点,目前县总工会已经制定了详细的工作安排。 
  各级工会干部和全体专职工会社会工作者将组成送服务小组,利用职工早晨进厂上班、午餐等时间段,走进企业。“通过走进企业,我们将了解职工所需,倾听职工对工会组织的诉求和建议,建立信息反馈机制,不断完善工会服务职工的内容。”李勇军说。
  发展千名职工志愿者
  县总工会将在职工群众中招募和发展1000名以上的服务职工志愿者,参与到服务职工的队伍中来。
  李勇军说,服务职工志愿者要从全县不同岗位、不同群体,反映职工呼声的一线职工中产生,他们要了解掌握十大项服务项目;要把服务项目向身边的职工进行宣传、讲解,引导职工享受服务;还要随时了解职工的困难和需求,向各级工会组织反馈;对工会服务职工的方法、内容等建言献策。


  (编辑:密云县信息中心网站管理科)
  (来源:密云报)