密云县立体分类式网格化社会服务管理体系概况

【来源】: 密云县社工委 【发布时间】: 2013-12-18 

  密云县是首都生态涵养发展区和重要的饮用水源基地,面积2229.45平方公里,是北京市地理面积最大的区县。辖2个街道、1个地区、17个镇,全县常住人口47.1万人,常住外来人口7万人。现有89个社区(其中街道、地区所辖社区42个,镇所辖社区47个),327个行政村。
  2010年6月,密云县开始大力推进立体分类式网格化体系建设。2012年4月网格化社会服务管理系统上线运行,在全市率先建成“全域覆盖、格清责明、整合联动、科技支撑、闭环运转”的立体分类式网格化社会服务管理体系,网格化已经成为密云加强和创新社会服务管理的突破口和总抓手。
  全域覆盖、格清责明

  立体分类式网格化,即在地域划分上,建立县、镇(街)、村(社区)、基础网格的四级立体层级,明确各层级网格的职责。在职责分类上,各职能部门根据业务特点和工作力量,划分各自的业务网格,合理分配力量,同时加强业务网格与层级网格的联系、沟通和互动。在配置力量和工作方式上,将业务网格区分为稳定、一般、重点等不同类别,同时建立相应的网格工作机制,突出重点,对不同类别的网格配置不同服务管理力量。
  基础网格:截至2012年底,全县共划分8类5204个基础网格,其中社区网格371个,村庄网格1972个,农地网格1012个,山场网格1159个,景区网格254个,公路铁路河流网格431个,工业区网格5个。
  职能部门进网格:公安、法院、市政市容、城管、交通、民政、团委、信访等41个县职能部门通过划分各自业务网格,将服务管理职能全面融入网格化体系。
  整合联动


    整合配备基层党员、村居民代表、“六护”人员、部门协管员、志愿者、镇街机关人员以及县职能部门人员等“6+N”类力量1.8万余名。制订了整合协管员和公益性就业岗位人员进网格的意见,提出将整合后的2138名协管员和15207名公益性就业岗位人员划归镇街统筹使用,择优设立专职社会管理员,其他各类人员与之组团入格开展精细化服务管理,目前已在部分乡镇开展试点。
    科技支撑、闭环运转


    加强信息平台建设,14大类、178项、83.8万条网格基础信息汇总入库,县、镇(街)、村(社区)、职能部门互联互通,实现了网上实时指挥、网上智能检索、网上监督考核。同时,大力实施信息网、通讯网、视频网、广播网“四网联动”工程,推进网格化、应急、非紧急救助和综治维稳“四中心”融合衔接。成立了县领导任政委和指挥的县网格化社会服务管理综合指挥中心,20个镇街全部建立镇街级网格化指挥中心,327个行政村和42个城市社区全部成立社会服务管理站。“一网建设、两级指挥、四级服务管理”的网格化平台框架全面建成。
    建立了“发现上报、任务分派、问题处置、核查反馈、形成评价”的闭合流程,在网格化信息系统中实时记录每个环节的责任单位、时间节点,引入督查督办和行政效能监察,实行全程智能化闭环管理。将网格化工作纳入各镇街、村(社区)年度责任制考核。
    运行效果
    截至2012年底,全县共接到上报事件31345件,已解决30942件,其中95%以上的事件在镇(街)及村(社区)层面解决。通过网格化的精细管理、贴心服务,社会更加和谐稳定,群众安全感满意度位居全市前列,市容环境更加整洁,群众诉求得到及时解决,政务服务、便民服务和公益服务更加贴心便利,得到了群众的充分认可。同时,密云网格化体系建设得到了刘淇、郭金龙、王安顺、梁伟等领导同志的充分肯定。2012年8月27日,市委常委陈刚到密云调研时,给予高度评价,认为密云把握了网格化工作的精髓,是全市网格化做得最好的区县之一。密云网格化做法被《北京督察》刊发,并分别在2012年5月举办的第二届中国社会管理论坛和9月召开的第三届“加强社会建设创新社会管理”年会做交流。延庆、通州、门头沟、大兴、平谷、房山等兄弟区县先后到密云考察交流。

  (编辑:密云县信息中心网站管理科)