密云县鼓楼街道运用网格化管理理念推进城市管理精细化

【来源】: 密云县社工委 【发布时间】: 2013-12-18 

  鼓楼街道地处密云县城中心,占城市建成区的三分之二,有户籍人口13.8万,占全县总人口的近三分之一。街道辖区内共有机关企事业单位、“两新”组织7000多家,是典型的面积大、人口多、情况复杂地区。为有效加强辖区社会管理,鼓楼街道构建了网格化管理体系,有力提升了城市精细化管理水平,促进了辖区和谐稳定。
   一、划分网格、设立机构,搭建网格化管理框架体系
   鼓楼街道按照“突出重点、合理投入、整合资源、讲求实效”的原则,以城市管理和社会治安为主要工作内容和突破点,按照地理位置、治安状况、服务管理需求等要素,以社区为基本单元,将辖区划分为18个一级网格、52个二级网格。成立了包括相关职能部门、街道、社区负责人在内的鼓楼街道地区管理委员会和民主管理与监督委员会,加强对城市管理工作的统筹协调。整合辖区内公安、城管大队、市政市容、工商等执法力量,以及社区工作者、各类协管员、志愿者等300多人全部进入网格,统一配备服装、手台、自行车等装备。街道牵头在城关派出所建立鼓楼街道城市网格化管理指挥中心,并与县级层面的各类应急指挥中心通联。通过以上措施,建立起了统筹协调、科学高效的管理体系。
  二、安装设备、整合资源,组构信息手段支撑平台
  信息技术是实现城市精细化管理的重要支撑。鼓楼街道积极推进技防手段应用,建设了覆盖辖区所有街道、重点区域、小区出入口的视频监控系统,并在沙河早市、奥林匹克公园、物美西北角、花园西口等主要地段安装双向音频20处、车牌拍照点20个。积极协调县公安局、城管大队、市政市容委等职能部门,实现相关单位视频监控系统资源共享,纳入网格化指挥中心统一管理,合署办公。此外,还建设了兼具城市网格化管理指挥功能的民防应急指挥中心,通过安装高点视频监控、大屏幕投影、视频会议、无线电台等设备,为城市精细化管理提供了有力的信息支撑。
   三、明确职责、规范流程,确保运行管理高效有序
  职责流程规范明确是实现城市精细化管理的关键。鼓楼街道在网格化管理指挥中心设立了信息登记处理、材料、督察、治安、城管等五个工作组。信息登记处理组负责上报信息的接收、录入、分类和相关数据的整理、登记工作;材料组负责对外宣传、完善制度及网格管理周情况、月分析的编写工作;督察组负责对巡查员工作纪律、仪容仪表,尤其是在岗履职情况的检查工作;治安组、城管组分别负责城市管理业务培训、信息处理及监督检查工作。将网格巡查员的岗位职责细化为11大类43小类,昼夜24小时全覆盖巡查,实现了对辖区人、地、物、事、组织的全时空、全方位精细化管理。巡查员发现问题后,通过手台向指挥中心报告;由指挥中心将上报的问题进行细化分类,按管理和责任单位进行分派,并规定完成时限;由巡查员对完成情况进行复查确认。从而建立了信息上报、分类、派发、解决、反馈的完整闭合管理系统。
  通过构建网格化管理体系,鼓楼街道城市精细化管理成效显著。截止到2010年底,网格化指挥中心共接收各类信息17655件,办结17395件,办结率98.52%。其中治安管理类7820件,街道环境类2333件,园林绿化类279件,交通管理类217件,居民热线类91件,突发事件类33件,施工管理类2件,其他类21件。以上各类全部办结,办结率均为100%。另外,接收公共设施类390件,办结379件,办结率97.18%;私搭乱建类298件,办结275件,办结率92.28%;社区管理类6171件,办结5945件,办结率96.34%。此外,鼓楼南大街占路游商、乱停车、南河沿乱停乱放建筑机械车辆、阳光建材一条街店外经营、石桥小区占路市场等重点整治工作也取得了明显效果,并保持了常态化。辖区城市管理群众满意度达到了97.6%。

  (编辑:密云县信息中心网站管理科)