密云县果园街道“五化”推进网格化社会服务管理

【来源】: 密云县社工委 【发布时间】: 2013-12-18 

  为进一步提升城市管理水平,果园街道在辖区范围内全面推行了网格化社会服务管理,成立街道社会服务管理综合指挥中心,将辖区9个社区划分为62个工作网格,配备网格巡查员138名,构建了街道-社区-网格的三级网格化管理网络,形成同一区域内各类网格空间分布相互重叠、管理内容相互独立、管理人员协调配合的工作格局,实现了辖区社会服务管理精细化。
  一、着力推进基础工作信息化
  一是对于居民需求类和社会稳定类信息做到及时发现,及时解决。二是准确掌握重点人的现实表现和基本情况,做好预防工作。三是及时掌握流动人口和出租房屋的动态情况,做到底数清、情况明。四是全面掌握孤寡老人、残疾人、五保户等弱势群体和困难人群基本情况,切实采取措施关心弱势群体和困难人群的生活。
  二、着力推进治安防范一体化
  一是在网格内配置“八种力量”即:网格管理员、网格助理员、网格督导员、网格服务力量、网格司法力量、网格计生力量、网格流管力量、网格治安防范力量,开展全方位服务管理。二是加大技防设施建设。对辖区内的重点路口、重点部位安装了106个监控探头,技防体系得到了切实加强。三是完善了社会治安形势分析评估、预警等机制,有效地实现了对社会面的管理,可防性案件大幅度下降。
   三、着力推进社区管理科学化
  一是将各类“人、地、物、事、组织”管理纳入网格化管理的范畴,强化了静态包容性和动态扩展性。二是网格服务管理力量在所辖网格内进行常态化巡查,及时将各类问题上报社区和街道指挥平台,协调、配合职能部门开展社会管理。三是依托网格不仅可以开展社会管理,而且还能提供便民服务,达到了一网多用和资源共享的良好局面。
  四、着力推进矛盾纠纷预防化
  一是及时发现上报网格内各类矛盾纠纷和苗头性事件,分析问题产生的原因,掌握发展趋势,做好防范化解。二是定期开展矛盾纠纷排查工作,使人民调解、行政调解和司法调解既各自充分发挥作用,又相互衔接配套,着力把矛盾解决在基层,解决在萌芽状态。三是在完善组织网络、规范程序和制度、健全工作考核机制上下工夫,使预防走在排查前,排查走在调解前,调解走在激化前。
  五、着力推进社会服务便捷化
  一是依托网格化平台,充分发挥党组织、群团组织、社会组织、群众性自治组织等网格服务力量在及时了解群众需求、提供便民服务方面的独特优势和重要作用。二是将居民通过电子保姆呼叫系统无法解决的问题和服务需求,上报街道社会服务管理综合指挥中心,由指挥中心协调处理,做到有问必答,有求必应,推进社会服务的便捷化、多元化。
  果园街道以通过“五化”模式,充分发挥网格化社会服务管理体系的功能优势,有力提升了社会服务管理精细化水平。截至目前,共受理办结案件4880件(其中治安类2690件,城管类2196件),办结率99.8%。
   

  (编辑:密云县信息中心网站管理科)