密云县城市网格化社会服务管理总体情况

【来源】: 密云县社工委 【发布时间】: 2013-12-18 

  为进一步提升社会服务管理水平,密云县在县城地区提出构建智能化社会服务管理体系。网格化管理是智能化社会服务管理体系整体架构的基础和重要支撑。在借鉴其他地区先进经验的基础上,密云县立足实际,在县城地区实施了立体分类式网格化社会服务管理,实现了县城地区精细化服务管理全覆盖。
  一是建立两级管理体系。在街道层面成立网格化社会服务管理指挥中心,并与县级层面的各类应急指挥中心通联,主要落实属地责任,承担辖区社会服务管理方面的信息收集、任务分派、督查考核;同时负责办理县级层面指派的社会服务管理任务,并上报办理结果。在社区层面成立了社会服务管理站,在街道指挥中心和社区党组织领导下开展本社区社会服务管理。
  二是划分立体分类式网格。根据社区大小、地理分布、服务管理资源配置、人员队伍状况等因素,打破现有网格的单一地理划分方式,结合地理位置和区域服务管理需求、责任主体业务实际特点分别划定网格。巡查员按地域划分基础网格,构成无缝隙平面信息采集网格;职能部门派出单位、街道服务管理部门以及专业性较强的协管力量,根据各自职责、业务特点、队伍配备等因素分类划定业务网格,与基础网格汇集成立体分类式网格。
  三是工作人员组团入格。整合辖区内公安、城管大队、市政市容、工商、文化等执法力量,以及社区专职工作者、各类协管员、志愿者全部进入网格,由入格的党组织成员或居委会成员担任格长,组成完整的服务管理团队。按照网格范围和人员职责,将责任落实到人,实现无缝隙管理。网格内主要包括应急指挥、城镇管理、综治维稳、安全生产、社会服务、志愿服务等工作内容。
  四是健全工作机制。建立信息采集、处理分派、督查考核三大系统支持运行。在信息收集、立案受理、任务分派、处理反馈、核查结案、全程监督、评价激励等方面建立了明确的工作规范和工作机制,从而形成了社会服务管理问题有人报,事件有人管,处置有反馈,结果有监督的工作局面。
  截至目前,县城地区鼓楼、果园街道共划分基础网格114个,配备巡查员470人,电子监控探头654 个。依托网格化管理,基本实现了巡查队伍全覆盖、应急值守全天候、监督管理全方位、信息接收、处理、反馈全动态,实现了对辖区人、地、物、事、组织全时空、全方位精细化管理。

  (编辑:密云县信息中心网站管理科)