天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

北京日报:千村万场体育电影乡村展映启动

分享到:
【来源】: 北京日报 【发布时间】: 2019-01-24 14:36 

  23日,“福满京城,喜迎冬奥”北京2019千村万场体育电影乡村展映在密云举行启动仪式,包括《永恒之火》《阿拉泰的雪》在内的近十部优秀体育电影将在全市近4000个基层放映点免费放映2万场。
    该活动由北京市委宣传部、北京市电影局、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心主办,于2018年首次启动,将一直持续到2022年。秉持着为日益临近的北京冬奥会、冬残奥会营造好氛围,为基层群众提供良好精神文化产品的原则,主办方从北京国际体育电影周展映作品中遴选优秀作品,利用北京市近4000个基层放映点,每年免费放映2万场,计划5年累计放映10万场。
    启动仪式现场,200余名观众共同观看了我国首部以冰球为主题的少儿运动题材电影《冰球小王子》。活动期间,除了电影展映外,活动主办方还将组织体育电影讲座、图片展览等系列活动,助力2022年北京冬奥会,为实现“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标作贡献。
  《北京日报》(文/ 袁云儿 张健玮)(2019年1月24日第12版)

 责任编辑:郝凯