天气预报: 密云区气象台12月29日7时发布天气预报 今天白天:晴,偏北风2、3间4级,最高气温-3℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级,最低气温-15℃。 目前,处于持续低温黄色预警中,天气寒冷,风寒效应明显,请注意防寒保暖;风干物燥,请注意用火用电安全,自采暖居民请注意防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月27日,我区空气污染指数29,空气质量为优。

密云区农作物秸秆综合利用工作稳步推进

分享到:
【来源】: 农业服务中心 【发布时间】: 2018-12-29 09:22 
    2018年,为全面贯彻落实区委二届五次、六次全会关于“坚持生态立区,提高生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战”的要求,区农业服务中心把农作物秸秆综合利用工作列入了全年工作重点,并积极争取市区两级资金,因地制宜,实施两种适宜全区开展的农作物秸秆综合利用模式。一是适合机械化作业条件的地块进行灭茬旋耕、秸秆粉碎还田、机械化打捆等技术;二是对不适宜机械化作业条件的地块开展秸秆粉碎堆沤发酵有机肥技术。2018年,我区共完成秸秆综合利用作业8万余亩、机械化深松整地作业2万亩,包含全区17个涉农镇,可机械化作业地块已基本实现秸秆综合利用全覆盖。