天气预报: 密云区气象台12月12日7时发布天气预报: 今天白天:晴,北转南风2、3间4级,最高气温0℃; 今天夜间:晴,南转北风2、3间4级,最低气温-12℃。 目前处在持续低温蓝色预警中,出行请注意保暖,风干物燥,注意用火用电安全,自采暖用户注意防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月10日,我区空气污染指数78,空气质量为良。

密云区水务局组织召开农村污水治理工程设施用地选址工作启动会

分享到:
【来源】: 密云区水务局 【发布时间】: 2018-12-12 09:36 


  为落实市政府《实施乡村振兴战略扎实推进美丽乡村建设专项行动计划(2018-2020年)》和《密云区美丽乡村供水和污水设施建设2018年工作方案》的有关要求,由区水务局牵头,各镇政府为建设单位实施密云区农村污水治理工程。12月5日下午,密云区水务局组织召开了“农村污水治理工程设施用地选址工作启动会”,各镇政府主管领导、科室负责人和设计单位相关人员参加。
  《北京市农村生活污水处理工程项目实施暂行办法》规定:污水处理设施选址按照“村选址、镇审核、区审定”方式确定污水设施用地选址工作,水务局制定了《密云区农村污水治理工程污水设施选址工作实施方案》,分组对各村进行实地调查,结合村庄土地利用规划和地上物等情况遴选出符合设计要求的污水站地址,并提出了具体要求,预计此项工作于12月中旬完成。