天气预报: 密云区气象台12月3日7时发布天气预报: 今天白天:多云间晴,早晨局地有扬沙,偏北风4级(阵风6级左右)转2、3级,最高气温7℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级,最低气温-5℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月28日,我区空气污染指数93,空气质量为良。

密云区“五个创新”推进美丽乡村建设

分享到:
【来源】: 北京市密云区农村工作委员会 【发布时间】: 2018-12-03 08:38 
  ⑴创新工程项目立项审批监管机制。工程项目采用实施方案(初步设计概算深度)形式进行审批,发改、规土、财政各司其职,各镇作为项目主体负责建设实施,审批监管更加规范。⑵创新“五规合一”的村庄规划设计方式。推行村庄规划、建设用地规划、环境整治规划、基础设施建设规划和产业发展规划“五规合一”。⑶创新农村工程“五统一”的施工方案。统一规划设计、统一招投标、统一监理、统一组织施工、统一考核验收,确保工程质量进度和资金安全。⑷创新农村污水治理“十六步法”的质量监督体系。对控制原材质量、施工现场交底等16个施工过程中的主要环节严格管控。⑸创新农村绿化“进村入户、定人定责”植护一体的管理机制。村域绿化由村两委组织或镇村共同确定施工队伍,统一组织实施,本村村民全面参与。各村建立由本村农民组成的养护队伍,重点负责村域内绿化养护。对村民宅旁零散树木养护,原则由村民自行负责,享受养护政策补贴。