天气预报: 密云区气象台11月26日7时发布天气预报: 今天白天:晴转多云,有轻度到中度霾,北转南风2级,最高气温10℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风3、4级,阵风6级,最低气温-2℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月22日,我区空气污染指数50,空气质量为优。

溪翁庄镇深入动员部署村和社区“两委” 换届选举工作

分享到:
【来源】: 溪翁庄镇 【发布时间】: 2018-11-23 15:53 

    按照市委、区委统一部署,为切实做好溪翁庄镇村和社区“两委”换届工作,溪翁庄镇于11月22日在镇会议中心召开2018年溪翁庄镇村和社区“两委”换届动员部署会。镇党政班子成员,全体包村干部,各村(居)党支部书记、主任,负责党建工作的副书记、组织委员以及各村创建员参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长杨建军同志主持。 

 

       区巡回督导组组长、档案局局长吕志儒,区巡回督导组副组长、地震局副局长夏志田到会予以全程指导。   

 

       会上,镇党委副书记李志新同志就村和社区“两委”换届工作进行了总体动员部署。 

 

     镇党委委员、组织部部长田树权同志宣读了溪翁庄镇村和社区“两委”换届领导小组及办公室成员名单,并就村和社区党支部换届工作进行部署。  

 

     副镇长黄启来同志就村、居民委员会换届工作进行部署。   

 

    纪委书记王山如就严肃换届纪律提出工作要求:一是提高政治站位,严肃换届纪律,严格坚持“五好、十不能”标准。二是准确把握政治方向,严把工作纪律,严格坚持换届工作程序。三是加强监督,做好防范工作,发动党员带动群众做好监督工作。四是强化换届工作组织领导,对换届工作不主动、不及时的,对换届工作产生负面影响的个别干部,要采取问责措施。   

 

    会议最后,镇党委书记晁怀新同志在讲话中就如何抓好本次村和社区“两委”换届工作强调了五点要求:一是要提高站位、统一思想,切实增强做好换届选举工作的责任感使命感。二是要把握重点、有的放矢,确保换届选举平稳有序。三是要严格标准、选优配强,打造素质过硬的基层队伍。四是要强化教育、正风肃纪,营造风清气正的换届选举氛围。五是要加强领导、统筹推进,确保圆满完成换届选举工作任务。  

 

       动员会结束后,会议转入第二阶段,由镇党委委员、组织部长田树权同志对村和社区党支部换届选举工作进行系统培训。