天气预报: 密云区气象台9月28日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,午后有阵雨或雷阵雨,偏南风2、3间4级,最高气温22℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级,最低气温9℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月26日,我区空气污染指数53,空气质量为良。

第六季生态密云采摘季在新城子镇蔡家店村开幕

分享到:
【来源】: 新城子镇人民政府 【发布时间】: 2018-09-28 12:04 

   

 

 

    927安采摘季在新城子镇蔡家甸有机苹果专业合作社隆重开幕。这次采摘季由北京市农产品产销办公室、北京市农业局宣教中心、北京市密云区合作社服务中心共同举办,这是2018生态密云采摘季,百万市民进园区活动第六季,此次采摘节将为期一个月,以绿色生态为主线,以苹果为媒,以游会友,聚人气,造商机,谋发展。新城子镇万亩红富士苹果产业带,具有山前暖气候,经纬度等同于日本富士山,年日照3100小时,昼夜温差大,地域气候非常适合苹果生长。这里的苹果看起来色泽红润很是鲜艳诱人,口感好,酸甜宜人,苹果含糖量高达18%,而且耐储存,富含硒等多种微量元素,堪称优秀红富士苹果,这样的苹果每年销售都供不应求。由于本地的苹果采用最新管理技术,套袋、贴字、有机肥料培育,使得每颗单果平均重250克左右,果型整齐,年产量达到300万公斤。此外,这里生产的苹果实行标注化管理,形成蔡家甸-东沟苹果产业带,并拥有巴各庄、蔡家甸、东沟3个标准化生产基地。密云新城子苹果已被国家有关机构认定为有机食品,出产的有机红富士苹果成为2008奥运选定产品,又亮相2015年世界互联网大会。每年的这个时节,都会有来自各地的游客来到新城子镇,亲手将中意的苹果从枝头摘下,享受采摘的乐趣。此次采摘季让市民体验采摘乐趣的同时,亲身感受当地优美的生态环境和长城古堡边塞文化,为十一期间游客提供了一个好去处。