天气预报: 密云区气象台4月2日7时发布天气预报 今天白天:中度霾(早晨有雾),傍晚有浮尘,偏北2级,最高气温26℃; 今天夜间:多云,局地有扬沙,偏北风4级左右,最低气温9℃。 气象扩散条件转差,出行需注意健康防护。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月31日,我区空气污染指数98,空气质量为良。

节水宣传进农村

分享到:
【来源】: 密云区水务局 【发布时间】: 2018-04-02 10:04 

  为进一步唤醒和增强大家珍惜水、节约水以及保护水的意识,3月27日,密云区节水办联合穆家峪镇水务站、水保站在北穆家峪村举办纪念“世界水日”、“中国水周”宣传活动。活动现场,工作人员为村民讲解着各种水法知识,现场解答涉水问题,接受村民取水、用水和节水等方面的咨询。此外,还发放了《北京市节约用水办法》、家庭节水常识等宣传资料,呼吁村民们要树立节水用水意识,保护好穆家峪的绿水青山。据了解,本次活动共计发放宣传资料1500余份。通过此次宣传活动,辖区村民节约用水、科学用水的意识有了很大提高。村民们纷纷表示,今后将用自己的实际行动节约每一滴水,为社会节约水资源贡献自己的一份力量。

 

  (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)