天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

鼓楼街道文明过年倡议书

分享到:
【来源】: 鼓楼街道 【发布时间】: 2019-01-31 16:17 
    钰狗辞旧岁,金猪报春来。又是一年新春到,我们给广大社区党员群众拜年啦!祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!
    过去的一年,咱们的城市社区发生了很大的变化。成功创建国家级卫生区,蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,“街乡吹哨 部门报到”改革工作深入开展,鼓楼西区南侧地块房屋征收工作有序实施,多项疏整促成果落地,党组织党员“双报到”工作常态开展。这些成绩的取得离不开区委区政府的坚强领导,离不开各部门的通力合作,更离不开咱们广大社区党员群众的积极参与和大力支持,在此,我们向您致谢,为您点赞!
    为了大家过一个欢乐、团圆、文明、祥和的春节,我们发起倡议:禁放环保过年。每年春节因燃放烟花爆竹造成的大气污染、消防事故、伤人事件无疑是最令人痛心堵心的事儿了。作为首都后花园、生态涵养区的咱大密云,守护好这一盆净水、维护好身边环境更是关系到每个人的大事。《北京市密云区人民政府关于划定禁止燃放烟花爆竹区域的通告》已于2018年8月1日起正式实施,鼓楼街道辖区内任何时间、任何地点都不得燃放烟花爆竹。我们真诚地希望您从自己做起,带动身边亲友、同事、邻居,过一个生态环保年。
    干净整洁过年。“二十四,扫房子”是咱北方过年的习俗,要的就是里里外外透着干净劲儿。居家过日子如此,开门做生意也一样。随着居民生活水平的提高,大家对购物环境也有了更高的要求。咱们各个小区的便民购物网点基本都是周边的老顾客,落实好“门前三包”,新的一年不仅有新的面貌,更是对顾客的尊重。我们真诚地希望您杜绝店外经营、拒绝乱堆乱放,过一个干净整洁年。
    平平安安过年。逢年过节亲友聚聚是常事儿。“开车不喝酒,喝酒不开车”,大家心里一定要记牢。不仅自己要注意,酒驾的车更是坚决不能做。 回老家过年、旅游过年现在也是常态。出门前大家一定要细细检查水、电、气是否安全切断。辛苦一年了,别在这时候“添堵”,您说是不是这个理儿?咱们在家过节的居民特别是爷爷奶奶们,用电用气取暖也要注意安全。春节晚会确实好看,走亲访友也是亲切,但请您时不常的还是看一看,灶上有没有煮着肉烧着水,该关的电源是不是都关了,门窗有没有锁好。安全这根弦儿咱可时刻不能放松。我们真诚地希望您关注身边细节,安全防微杜渐,过一个平安幸福年。
    说一千道一万,我们就是希望您能和和美美、快快乐乐过好年。街道社区就在您的身边,我们的工作您是支持者、参与者,更是受益者。绿水青山就是金山银山,共同维护好身边良好环境秩序就是咱密云老百姓幸福生活的最大公约数。让我们一同行动起来,把践行习近平生态文明思想典范之区这张金名片越擦越亮!