天气预报: 密云区气象台4月24日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风 2、3 级,最高气温23℃; 今天夜间:晴转多云,南转北风 1、2 级,最低气温8℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月22日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区2017年公众满意度再获全市第一

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-04-24 09:02 

  日前,记者从区政府常务会议上获悉,密云区公众满意度评价84.7分,位列全市第一位,这是密云区公众满意度继2015年获得第一位,2016年获第二位后再次折桂。
  据了解,2017年区政府工作满意度调查围绕“改善民生”和“优化服务管理”两方面内容,综合采取入户调查、电话调查、网络调查、座谈深访等调查方式,并借助于大数据分析手段,广泛收集社会公众意见建议。经统计,共回收有效样本894个,共收集有效公众意见建议624条。
  从改善民生调查结果看,城乡居民对生态环境、居住条件、社会保障、便民服务、生活安全满意度相对较高,其中生态环境、居住条件、生活安全满意度得分较2016年增长最多。
  2017年区政府为落实生态立区要求,通过完善保水工作体制机制、严格实施清洁空气行动计划、加强造林和绿化工作等措施使保水体系进一步完善,取得了新城基本实现无煤化;清洁能源公交车占比进一步提高;治理“散乱污”企业1500余家;造林18万余亩等一系列成绩,区域生态环境持续改善,这些成绩的取得,也直接体现到了公众满意度的得分上。在改善居民居住条件方面,2017年607套公租房建设完成,404套限价房、300套自住房进入装修阶段,全市首批、密云首个1409套共有产权房项目开工建设,修复老旧小区漏雨房屋12.3万平方米,重新粉刷居民小区楼道墙面140万平方米。在保障居民生活安全上,防汛、防火、卫生防疫、交通安全、禁毒、反恐等工作全面加强,食品安全示范区创建工作全面启动,法制密云、平安密云建设深入推进,生活在密云,安全有保障也成为了群众的普遍共识。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯