天气预报: 密云区气象台3月9日7时发布天气预报 今天白天:晴转多云,偏南风2、3间4级,最高气温10℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级,最低气温-4℃。 未来三天以晴到多云为主,天气干燥,请注意防火;早晚气温低,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月7日,我区空气污染指数63,空气质量为良。

密云区政府采购中心“四轮驱动”助力全区节能环保工作

分享到:
【来源】: 区经信委 【发布时间】: 2018-03-09 08:03 
    1.清单引导。转发财政部联合国家发改委和国家环保部公布的《第二十三期节能产品政府采购清单》、《第二十一期环境标志产品政府采购清单》,引导各委托机关单位使用财政资金进行采购活动时提高环保意识,使用节能产品,降低能源费用开支。2.规范需求。要求采购人明确采购需求,在技术、服务等指标满足采购需求的前提下,优先采购清单中产品,对部分节能效果、性能等达到要求的产品,实行强制采购。3.稳定供货。要求投标企业保证其列入清单的产品在本期清单执行期内稳定供货。4.责任追究。如合同签订后无法正常供货,以及违反其他相关要求,采购中心将向财政部门反映,由财政部门根据具体违规情形,对有关供应商进行相应处理。