天气预报: 密云区气象台3月9日7时发布天气预报 今天白天:晴转多云,偏南风2、3间4级,最高气温10℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级,最低气温-4℃。 未来三天以晴到多云为主,天气干燥,请注意防火;早晚气温低,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月7日,我区空气污染指数63,空气质量为良。

我区召开50个村级医养结合设施机构建设项目推进会

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2018-03-08 11:03 

    3月2日,我区召开50个村级医养结合设施机构建设项目推进会。区民政局、区卫生计生委、16个镇街主要领导参加了会议,区委常委、常务副区长杨珊主持会议并讲话。
    会议对50个村级医养结合设施机构建设工作进行了布署,2018年,我们将严格落实夏书记针对医养结合项目实施专题调研和调度推进会的指示精神,明确目标及进度安排,统筹养老场所与村级医疗设施建立服务机制,实现医养有效融合。为保证工作顺利开展,区民政局和区卫生计生委联合制定并下发了《推进村级医疗养老相结合设施建设工作方案》。梳理驿站建设及设施配备标准,明确驿站建筑面积不少于200平米。驿站整体配置消防设施、电器设施、无障碍设施、适老化设施。门头牌匾标识、公示栏、外墙面公示栏、基本功能区标识等采用全区标准样式配置,全面提升驿站的建设标准化、规范化水平。在完成工程建设的同时,招聘所需医务及护理人员,并开展人员培训的相关工作,确保医养服务的有效衔接,发挥整体功能。
    杨珊就抓好项目建设提出五点要求:一是高度重视,扎实推进项目建设。建设50个村级医疗养老相结合设施是今年区委、区政府确定的100个重点项目中前十个之一,属于民生保障项目,要按照区委、区政府要求及部门具体时间安排,平稳推进项目建设。二是精心设计,高水平谋划项目建设。要充分做好规划设计,确保建成设施功能合理、使用方便、美观大方。附属设施如消防设施、无障碍设施必须配备齐全,方便老年人使用。三是加大配合,建设高效工作体制机制。各相关委办局、各镇进一步明确职能,明确分工,积极配合,深入研究解决医养结合具体问题,怎么样进一步解决资源整合、如何提供更好的政策支持、未来在运营方面可能涉及到的合作等问题,把规划做实、任务做实、纪律做实。四是狠抓落实,保障项目建设平衡有序。各部门严格按照《密云区2018年医疗养老设施建设工作方案》,把此项工作落实、落细,确保民生工程年底顺利完工。五是坚持党建统领,落实党风廉政建设责任制。项目涉及到的单位,要严格落实党风廉政建设责任制,严格依法依规依纪、按照程序办事,把民生工作做好、做实,不要出现任务腐败问题。