密云区卫生计生委扎实做好今冬明春消防安全工作

【来源】: 密云区卫生卫计委 【发布时间】: 2017-12-05 
  密云区卫生计生委坚持“党政同责、一岗双责”和“属地管理、条块结合”,按照“标本兼治、重在治本、综合管理”原则,结合实际全面做好今冬明春火灾防控工作。
  一是成立由区卫生计生委主任任向宏为组长的今冬明春火灾防控工作领导小组,下设办公室,切实加强组织领导。
  二是部署全系统今冬明春火灾防控工作,提出具体要求。要求人员密集场所建立健全消防安全管理制度,落实逐级和岗位安全责任,定期开展防火检查、巡查,及时消除火灾隐患;保证消防设施设备安全有效,疏散通道、安全出口和消防车道畅通;规范安装、敷设电器产品、燃气用具及其线路、管路;落实消防安全教育培训,制定灭火应急疏散预案并开展演练;落实消防控制室24小时专人值班制度;加强微型消防站的管理工作。
  三是督促医疗卫生单位及时开展清理可燃物专项治理工作,重点对房屋走廊、楼道、屋顶、阳台、电缆井、管道井等公共区域以及配电柜、电表箱等可燃物进行清理,加大禁放烟花爆竹宣传教育,确保全面做好冬季火灾防控工作。