众人赶大集同台乒乓乐——密云区广大群众共同参与“乒乓大集”活动

【来源】: 体育局 【发布时间】: 2017-09-04 

  日前,2017年北京市体育公益活动社区行暨密云区“乒乓大集”在飞鸿世纪园乒乓球室外广场举行,700多名乒乓球爱好者同时挥拍,场面非常壮观。前乒乓球世界冠军许绍发和童玲也亲来助阵。

  一年一届的密云乒乓大集活动由密云区体育局、区总工会、区园林绿化服务中心和区体育总会联手打造,得到了北京市乒协和多家单位的大力支持。 本次乒乓球活动的参与者为本区域内人群,没有年龄、性别限制。活动设单打、双打、混合双打,现场不仅安排专业乒乓球教练进行技术指导,还配有社会体育指导员进行科普知识宣讲,同时还有奥运冠军与乒乓球爱好者进行互动交流。

  据悉,今年8月,飞鸿世纪园乒乓球广场被上海大世界基尼斯总部认定为全世界最大的乒乓球广场,还获颁了证书,这个广场也成了密云全民健身的“名片”。它始建于2007年,由开始的40张乒乓球台场地改造而来,现在增加到120张乒乓球台,占地超过1万平方米,是目前世界上最大的大众室外乒乓球健身广场,并且长期免费供大众健身使用。

  密云“乒乓大集”活动,以全民参与互动,传播科学健身理念,营造快乐氛围为主题,为老百姓参与全民健身搭建了运动平台,不断激发百姓参与体育健身的热情,让全民健身更加“接地气、贴民意”,进一步推动密云区乒乓球运动的普及和发展。