浪漫七夕密云婚姻登记处“爆棚”

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-08-28 
    8月28日,尽管还不到上午9点,可是在密云区婚姻登记处已经是人头攒动了,各位新人都在忙着填写资料,登记,照相,好不热闹。颁证厅内喜气祥和,看着新人们双手捧着证书,在颁证员的带领下朗诵结婚誓词,那一刻儿,另每一位旁观者感动地热血沸腾,结婚时的美好画面又在脑海中浮现。今天是农历七月初七“七夕”,传说是牛郎、织女相会的日子,正因这个千古流传的浪漫爱情故事,很多年轻人也把这一天当做是中国的“情人节”,那么喜庆,婚姻登记处自然人潮涌涌。
    婚姻登记处的工作人员告诉记者,为了这个喜庆的日子领上结婚证,有新人一大早七点就来排队了,每年中国的一些传统节日和西方的情人节等,还有数字比较吉利的日子,如520、521等等,婚姻登记处均会出现办理结婚登记的小高潮。为应对新人扎堆登记,避免出现排长队等候情况,确保每对新人顺利领到结婚证,民政局婚姻登记处提前谋划并制定预案。高峰日当天全体工作人员早晨八点前全部到岗,比平日提前半个小时开门“迎新”。大门口设专人进行登记前的手续审核工作,为畅快登记提前做好准备。预约登记和现场登记分窗口办理,指示引导非常明确,节省了时间也避免网上办理冲突;饮水机冷热水配备充足,为热天排队等候的新人提供了方便;同时,婚姻登记处的工作人员也积极做好相关工作,早作准备、提前安排,检修了器材设备,备足办公用品,现场办理紧张有序,审查严格、迅速录入、准确打证,几分钟就为新人快速有效地完成登记手续。
    据统计,当天共办理结婚登记91对儿,其中为160人颁证,当天前来登记的新人全部领到了结婚证书。