天气预报: 密云区气象台12月6日11时发布天气预报: 今天下午:晴,偏北风4、5级(阵风7级左右),最高气温-3℃; 今天夜间:晴,偏北风4级左右,最低气温-12℃。 目前处于大风蓝色、持续低温黄色预警信号中,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月4日,我区空气污染指数56,空气质量为良。

工商分局采取“三进”措施深入开展宪法日宣传活动

分享到:
【来源】: 工商分局 【发布时间】: 2018-12-06 14:52 
    为深入推进辖区“七五”普法规划实施,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步弘扬宪法精神,普及宪法知识,工商分局于近日开展宪法日“三进”系列宣传活动。一是进企业。结合市委书记蔡奇同志关于支持民营企业发展的“四送”要求,主动对接辖区重点企业,深入开展走访宣传,围绕企业关心关注的发展难题出谋划策,重点强化《商标法》《电子商务法》等法律的宣传,与企业负责人进行交流讨论,为服务企业品牌打造、触网发展奠定坚实基础。二是进基层。深入社区和村委会,通过发放传单、现场咨询、法规研讨等形式面向群众开展法制宣传,切实解答民众最关心、最直接、最现实的需求,引导群众学法用法,遵守法纪,提高法治观念,增强维权意识。三是进市场。联合属地政府在有形市场开展联合宣传,结合日常监管工作,在规范主体经营行为的同时加强各项法律法规的宣传,积极引导商户学法懂法避免违法,在提升主体法律意识的同时维护市场秩序平稳有序。目前,分局共开展普法宣传7场次、发放各类宣传资料1000余份、解答各类咨询330人次。