天气预报: 密云区气象台12月6日7时发布天气预报: 今天白天:晴,偏北风4、5级,阵风7级,最高气温-3℃; 今天夜间:晴,偏北风4级,最低气温-12℃。 5日16时40分已发布大风蓝色预警,未来三天气温下降,请注意防风防寒。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月4日,我区空气污染指数56,空气质量为良。

密云区170万元抗洪救灾善款拨付

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-12-06 09:32 

  近日,区慈善救助协会向“7·16”遭受特大暴雨袭击的3个重点镇拨付抗洪救灾专项善款170万元,以解决灾区群众今冬明春的生活和冬季取暖问题。
  今年的7月16日,我区遭受特大暴雨袭击,不老屯镇、冯家峪镇、石城镇是受灾最为严重的3个镇,农作物损毁惨重,灾区群众生活受到影响。为确保灾区群众的基本生活,真正把专项善款用在刀刃上,花在最需要的地方,区慈善救助协会对3个镇进行了深入调研,并与区农委、区民政局共同研究,分别拨付不老屯镇50万元、冯家峪镇50万元、石城镇70万元,用于解决受灾群众的生活困难。
  据了解,此次救助款救助的重点对象包括灾区的低保户、低收入家庭、低保边缘户、分散供养的特困户和因灾造成的临时性困难家庭。为把好事做实,把实事做好,区慈善救助协会特制定下发了《关于下拨抗洪救灾专项善款的使用意见》,就救助原则、救助范围、救助对象、运作流程、方案制定、抓好落实等方面提出了具体要求。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯