天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区鼓楼街道檀城西区社区健康密云“呵护生命全周期,共同携手孕育爱”

分享到:
【来源】: 鼓楼街道党群部 【发布时间】: 2018-09-07 08:49 
为增强辖区居民的健康意识,帮助居民了解更年期、认识更年期,近日,解檀城西区社区开展更年期健康知识讲座,讲座邀请了辖区共建单位妇幼保健院的崔晓琴老师,约有40余名居民参加了活动。
根据更年期保健特点,崔晓琴老师详细介绍了更年期症状发生的原因、特征、多发症及如何预防、保健等方面知识,并从饮食、心理、身体锻炼等方面进行了指导。提醒广大居民要正确对待更年期,保持良好的生活方式、良好的心态,注意合理的饮食结构和运动,并且要做定期检查。
此次讲座使居民们对更年期相关知识有了更深刻的了解,大大增强了广大居民自我保健能力,提高了大家的健康意识,使妇女同胞能够以更加淡定从容的心态度过更年期这一特殊时期,此次活动受到了到场大家的一致好评。