天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

“多部门联动 全覆盖检查”东邵渠镇积极为“中非合作论坛北京峰会”保驾护航

分享到:
【来源】: 东邵渠镇 【发布时间】: 2018-09-04 10:41 
为进一步做好中非合作论坛北京峰会期间辖区安全服务保障工作,深入构建全方位、立体化安全防控体系,东邵渠镇强化督导检查,严格落实防控责任,全力保障镇域内安全形势高度稳定。
9月1日,镇党委书记祝刚、镇长赵勇、党委副书记任合英、纪委书记杨海峻、副镇长贾宏树带领镇安全科、综治办、派出所、城管执法队等部门科室对镇域内加油站、学校、超市等10家单位的安全生产工作进行督导检查。
检查组以听取汇报、查看资料等形式,围绕食品卫生安全、企业生产安全、消防设施齐全、作业现场用电等关键领域及重点部位进行专项检查,检查中发现消防通道不顺畅、用电用气不规范等安全隐患6处,当场责令相关单位整改安全隐患4处,提出整改意见并督促限期整改2处。检查组要求各单位要进一步落实安全生产责任制,牢固树立红线意识和底线思维,杜绝安全事故发生。
    中非合作论坛北京峰会召开期间,东邵渠镇将保持高度的政治责任感和敏感性,以清醒的头脑、鲜明的态度、迅速的动作,确保安全隐患早发现、早消除,为中非合作论坛北京峰会提供强有力的安全保障。