天气预报: 密云区气象台8月1日17时发布天气预报 今天傍晚到夜间:多云,有分散性雷阵雨,南转北风1、2级,最低气温26℃; 明天白天:多云转晴,有轻雾,北转南风2、3级,最高气温36℃。 目前处在高温黄色预警中,请注意防暑降温。
空气质量日报: 密云区环保局2018年7月31日,我区空气污染指数157,空气质量为中度污染。

密云区经信委2018年“安全生产月”活动圆满结束

分享到:
【来源】: 密云区经信委 【发布时间】: 2018-07-09 14:03 

  1.高度重视,精心组织。成立组织机构,制定工作方案,明确各自职责,分级管理,细化措施,稳步推进“安全生产月”活动组织工作。2.突出主题,开展活动。结合主题宣讲周,聘请区防火委专家在雾灵山庄对工业企业主管安全领导进行消防安全知识专题讲座。结合用电安全周,大力宣传用电安全知识。结合应急演练周,与开发区合作,深入京东方企业实地组织应急演练,普及应急救援知识,完善应急预案。结合警示教育周,组织机关全体人员观看安全生产警示教育宣传片;在办公区域显著位置悬挂、张贴“安全生产月”宣传标语。结合咨询日活动,联合开发区在北京亨通斯博有限责任公司共同举办以“生命至上  安全发展”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动,共有工业企业主管安全负责人及职工400余人参加。3.营造氛围,效果良好。通过此次“安全生产月”活动,不仅对我国安全生产方针政策、法律法规进行了有效的宣传普及,更进一步提升了广大干部职工的安全生产意识和安全防范能力,对营造工业企业全员参与安全生产的良好氛围,促进工业企业安全稳定发展起到了积极作用,取得了良好效果。