天气预报: 密云区气象台6月13日7时发布天气预报 今天白天:阴天间多云,有分散性雷阵雨或阵雨,早晨有轻雾,北转南风2、3级,最高气温26℃; 今天夜间:阴有多云,有轻雾,东转北风1、2级,最低气温17℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年6月11日,我区空气污染指数111,空气质量为轻度污染。

密云镇结合主题党日活动开展“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传活动

分享到:
【来源】: 密云镇 【发布时间】: 2018-06-12 09:32 

    为了大力宣传毒品的危害,全力发动群众参与禁毒工作,形成禁毒人民战争的高潮,近日,密云镇结合主题党日活动联合大唐庄村委会在辖区繁华地段举办了一次“健康人生、绿色无毒”宣传活动,密云镇党委副书记,纪委书记,综治维稳党支部党员和大唐庄党员共同开展了此次禁毒活动。

    通过悬挂条幅,发放禁毒宣传单、宣传手册、宣传纪念品、关注密云禁毒公众号及现场讲解和接受群众咨询等多种形式宣传禁毒知识。
    活动中,领导发放禁毒宣传手册和宣传纪念品,有群众自发的对领导表示感谢。禁毒专干向群众详细讲解了毒品的常见种类、危害和禁毒法等知识,并结合吸毒引发的真实案例,让群众了解毒品对社会、家庭、个人的危害。随后,各党员进行密云禁毒公众号的宣传,许多群众纷纷拿出手机扫描密云禁毒二维码进行关注,使大家在以后日常生活中能随时随地打开手机了解禁毒知识,此举深受群众的欢迎。
    此次活动共发放宣传资料400余份,宣传纪念品200余份,群众广泛参与,活动取得良好效果,提高群众对毒品危害的认识,增强“健康人生,绿色无毒”的意识,党委领导和党员的参与加大了宣传力度,进一步扩大禁毒微信关注率的覆盖面,掀起了禁毒宣传的新高潮,为禁毒月工作开启了一个良好的开端。