天气预报: 密云区气象台5月13日17时发布天气预报: 今天夜间:晴间多云,南转北风2级,最低气温15℃; 明天白天:晴间多云,北转南风2级转3、4级,最高气温33℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月12日,我区空气污染指数155,空气质量为中度污染。

密云区民防局开展“5.12防灾减灾日”社会宣传活动

分享到:
【来源】: 密云区民防局 【发布时间】: 2018-05-14 14:26 

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,是汶川地震发生十周年纪念日。也是《北京市实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》颁布10周年。
  5月12日上午,密云区民防局开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的系列社会宣传活动。活动分别走进了檀城东社区、御东园社区。局长孙立军、副局长李光伟、副局长赵德满参与了此次宣传活动,亲自为社区居民发放了印有民防知识的宣传折页、防灾减灾技能的书籍和宣传品共计600余份,活动现场摆放了公共安全知识展板供社区居民参观。通过此次宣传活动,提高了居民对社区风险隐患辨识能力,提升了家庭防灾减灾技能。活动现场气氛热烈,公众参与性高,达到了良好的宣传效果。
 
   (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)