天气预报: 密云区气象台4月11日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2级转3、4级,最高气温24℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风2级左右,最低气温7℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月9日,我区空气污染指数115,空气质量为轻度污染。

筑牢项目“廉洁墙”

分享到:
【来源】: 密云报 【发布时间】: 2018-04-11 09:04 

  “楼歪歪”“楼裂裂”“楼危危”“墙脆脆”……近年来,这样的词汇在媒体报道中屡见不鲜。而滋生这些怪象的源头,无不与腐败二字有关。
  大量民生工程的上马,让一些人找到了权力寻租的良机,使工程建设成为腐败的多发、高发区。“要想富,上项目”“要来钱,搞基建”,已经成了一些腐败分子推崇的“法宝”。为此,就需要强化对权力的有效制衡和强化权力运作的公开透明。
  如今,区委区政府提出的惠及民生的“百项重点项目”“十大重点工程”已经开工在即,区监察研究制定了《关于向政府重大投资项目派出监察专员的暂行办法》,向重点工程项目派出监察专员,有效筑起重点工程的“廉洁墙”,绷紧了工程涉及部门牵头人、负责人的“廉政弦”。约谈、下发检察建议书、抽查检查……一系列的“连环招”增大了监管力度,有效保障工程的公开透明,督促公职人员在项目建设过程中秉公用权、廉洁自律。
  “惠民工程”必须是“廉洁工程”。向重大投资项目派出监察专员的举措,展示了区委区政府建设好民生工程,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感的信心和决心。如此惠民工程,必将赢得民心。

 

   (网站编辑:北京市密云区信息中心网站管理科)