天气预报: 密云区气象台1月11日7时发布天气预报: 今天白天:晴,北转南风3、4 级,阵风6级,最高气温-2℃; 今天夜间:晴,南转北风2级,最低气温-12℃。 目前处于大风蓝色预警中,请注意用火、用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年1月9日,我区空气污染指数33,空气质量为优。

密云区住建委推进2018年执法工作

分享到:
【来源】: 密云区住建委 【发布时间】: 2018-01-10 15:01 
  新年伊始,密云区住建委回顾、总结2017年执法工作并作出新一年的工作计划。2017年共开出执法检查单387件;进行行政处罚案件立案63件,其中开出行政处罚决定书49件,共涉及金额943442.03元;开出不予处罚决定书17件;撤销立案13件;处于调查取证的11件。参照市政府法制办考核规定,区住建委人均处罚量、人均检查量均已达到满分要求,并已超额完成全年任务,职权履行率和职权履行均衡度两大指标有待提高。2018年,区住建委将继续大力推进执法工作。1.积极配合相关科室,部门联动,加大执法的频次和力度,形成合力,有效提高职权履行率;研判工作中的共性和个性问题,认真进行研究,切实加以改进。2.严格执法,提高工作效率和执法人员素质,关口前移,提前预控,防患于未然,将问题和矛盾消灭在萌芽状态。3.提高行政处罚案卷的制作水平,做到适用法律法规正确、证据齐全、程序合法。