密云区卫生计生委开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动

【来源】: 密云区卫生卫计委 【发布时间】: 2017-12-04 
  2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,我国的宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,密云区卫生计生委组织开展了一系列艾滋病防治宣传活动。
  1.与区红十字会联合为辖区生活困难的艾滋病患者家庭送温暖,发放慰问金以及米、油等生活用品,并鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,使其真正感受到“四免一关怀”政策。
  2.在密虹公园开展“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”主题宣传活动,摆放艾滋病知识宣传展板13块,向市民发放艾滋病防治宣传册、宣传折页、扑克牌、购物袋、钥匙袋等宣传材料及宣传品13种2000余份,解答市民咨询100余人次。
  此外,辖区各医疗单位也结合实际情况,开展了形式多样的“世界艾滋病日”宣传活动,普及艾滋病防治相关知识,提高人们对艾滋病的认识。