密云区果园街道“四个推进”与政法系统共驻共建

【来源】: 密云社会建设网 【发布时间】: 2017-11-09 

密云区果园街道“四个推进”与政法系统共驻共建 一是进一步推进党组织资源优化整合。推进政法系统党组织与果园街道16个社区全部建立共建关系,开展广泛、深入的共建活动。二是进一步推进党组织服务专业化、精准化。围绕社区和居民需求,组建禁毒中队服务队、巾帼维权服务队、家事纠纷化解服务队等10支党员服务队,社区党员服务队相互配合,开展专业化、多样化服务活动。三是进一步推进基层党建工作规范化、科学化。以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,采取政法干部讲党课、讲法律等形式,教育引导政法系统和社区党员干部学思践悟、知行合一,不断提高“四个意识”。四是进一步推进党组织共建活动常态化、长效化。建立定期会商、定期点评、定期评估等制度,形成长效机制,激发在职党员干部和社区党员参与社区共建活动的积极性、主动性和创造性,推动各级党组织不断把共建活动引向深入。