经济开发区燃煤锅炉“清零”

【来源】: 密云经济开发区 【发布时间】: 2017-08-07 

    7月25日上午,在经济开发区北京诚灵纺织有限公司院内,随着塔吊臂杆的慢慢提起,一台两吨寻热油燃煤锅炉被拆除分解,这是开发区拆除的最后一台燃煤锅炉。至此,经济开发区燃煤锅炉供暖供气已成为历史。

    据该公司负责同志介绍,此台燃煤锅炉于1995年投入使用,主要用于生产产品加热。拆除后,将进行“煤改电”改造,生产产品直接用电热棒加热。

    今年,经济开发区按照《密云区工业燃煤锅炉清洁能源改造工作实施方案》,积极推进工业燃煤锅炉拆除和改造工作。通过对区内企业燃煤锅炉的摸底排查,共摸排企业未拆除的燃煤锅炉4台,并全部上账管理。为在规定时间内完成燃煤锅炉拆除任务,开发区制定了具体工作措施,明确专门部门负责,进行督促检查,深入企业宣传燃煤锅炉改造的重大意义,帮助企业答疑解惑。截至目前,4台燃煤锅炉全部在规定时限内予以拆除。

    据了解,按照《北京市2013——2017年清洁空气行动计划》,经济开发区从2013年开始,对区内3个供暖站进行“煤改气”工程改造,并列入全市压减燃煤和清洁能源建设的重点工程。共拆除燃煤锅炉15台,安装燃气锅炉6台,在全区率先实现天然气供暖供气。

(编辑:密云经济开发区信息服务中心)