北京日报:十余种彩葵新品亮相京郊

【来源】: 北京日报 【发布时间】: 2017-07-12 

 赤日红焰
 
 
 宝石红芳

    “黑天鹅”、“活力”、“精灵”、“出水芙蓉”……眼下,在密云区新城子镇雾灵西峰彩葵园,数十个从国外引进的彩葵相继绽放,其中10余个彩葵新品是首次和市民见面。
    “赤日红焰”开得热烈,“出水芙蓉”开得淡然,“欢乐火炮竹”金边红瓣,“月影”烂漫,“墨池”吐金,“绿波仙子”则开得万般风情……在密云区新城子镇雾灵西峰风景区内,占地300余亩的彩葵园坐拥群山碧翠,伴随着淙淙流水,灿烂绽放成一道道七彩花带。这里种植着数十类拥有不同的名字、不同的颜色和形状的向日葵,花开成绝佳景观,花籽可食用、榨油,具有很高的经济价值。目前,彩葵园已吸引大批“葵花粉儿”前来赏花追拍,不仅可观赏七彩花田,在向日葵迷宫里捉迷藏,还可把向日葵盆栽或鲜切花带回家。
    为饱市民眼福,雾灵西峰彩葵园今年新引进了数十个彩葵新品种,其中黑色“黑天鹅”、绿色“活力”、紫色“醉云长”、黄色“好运多”及红色“宝石红芳”等10余个新品种属首次亮相。
    《北京日报》(文/张淑玲 柯南雁 摄/柯南雁)(2017年7月12日 第05版)

责任编辑:吕娜