密云区开展“合力监护、相伴成长”专项行动

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-06-16 
    近日,密云区救助管理站联合北京密云家业如心社工事务所开展“合力监护、相伴成长”走进百年栗园宣传活动,来自巨各庄镇的10组困境家庭和密云城区的60组普通家庭的儿童、家长参与其中。
    活动中,首先由未保专职社工向大家普及困境(留守)儿童保护的基本原则以及应享受的救助服务。随后,未保专职社工组织困境家庭和普通家庭的儿童、家长以“大手拉大手、小手拉小手”的形式参与寻宝活动,共同收集写有:“临时庇护”、“福利救助”、“慈善救助”、“ 教育救助”、“心理救助”、“法律救助” 的任务卡,集齐任务卡的家庭会获得一份精美的礼品。寻宝活动结束后,大家一起在写有“合力监护、相伴成长”的宣传条幅上签字。最后,未保专职社工带领大家参观了密云百年栗园的鸡蛋包装车间和萌宠区,并进行了红杏采摘。
    在返程车上,未保专职社工发放了青少年保护手册100余册,并组织参与活动人员积极分享活动感受,收集大家对活动的评价。
    活动结束后,大家也纷纷表示会向周围的朋友宣传困境(留守)儿童保护的基本原则以及应享受的救助服务,提高大家对困境(留守)儿童的保护意识。