阳春三月阳光社区植树节播种健康和希望

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-03-15 
    3月12日,草长莺飞,春回大地。北京市密云区社会组织培育发展基地携手“阳光社区”在密云区溪翁庄镇黑山寺林场开展“绿一片山,净一方水” 公益植树活动。一大早,安静了一冬天的山坡上一下子热闹了起来,来自密云区阳光社区组织的140多人纷纷走向田野山冈,挥动着铁铣、铲、锄头挖坑、种植、填土、浇水、挂牌并合影留念,沉浸在在春日踏青劳动的喜悦气氛中。一位七旬的老大爷对记者说,我喜欢这类活动,在劳动的同时还带给我们健康快乐,以后,有这样活动我还会积极参加。来自密云区阳光社区和北京脑血管病医院两家社会组织参与了这次活动,活动当天共栽植樱桃树200棵。
    据社会组织培育发展基地负责人杨丽霞介绍,“阳光社区”是民政局正式批准注册的以健康产业、居家养老、智慧生活、商户推广等为主营业务的社会公益性组织,该社会组织以打造健康社区、平安社区、温馨社区、和谐社区为理念,为社区居民提升绿色健康品质生活。年初阳光社区与密云区社会组织培育发展签约,成为第一批“入壳孵化”的机构之一。阳光社区组织的植树活动旨在告诉人们“保护环境,人人有责”,植树的初衷,就是为了改善我们的生存环境。种好每一颗树,管好每一棵树,让每一棵树都长大成荫,是公民的责任。
    另据了解,该社会组织培育发展基地,一方面为成立社会组织的单位提供免费的活动场所,开展孵化培育,加强能力建设、队伍建设等;另一方面,对已成立的社会组织提供财务管理、资源对接、信息发布、成果展示、业务培训的平台。同时,基地还将在区民政局的指导下对社会组织的公益项目进行帮扶,以公益微创投的形式带动壳内壳外的社会组织培育、发展和创新。