京郊首家农业电子图书馆密云开通

【来源】: 【发布时间】: 2005-07-01 

  京郊首家农业电子图书馆“北京农业电子图书馆密云分馆”正式开通,用户可以通过网络读书,检索所需农业科技信息。
  “北京农业电子图书馆”于2000年建成,是集电子期刊、电子图书、农业专题数据库、农业实用技术多媒体资源为一体的信息资源体系,为农业科技人员提供信息服务。由密云县科委与北京市农林科学院农业科技信息研究所合作建立的农业电子图书馆密云分馆,有电子图书近3万册,内容包括农业科学、医药卫生、生活百科、文学艺术、计算机等7大类。针对密云做为农业大县的特点,结合今年刚刚提出的创建国家级生态县的目标,该馆开通了“农业政策法规数据库”、“设施栽培数据库”、“植物保护数据库”、“北京科技成果数据库”、“名、特、优、稀新品(良种)资源库”等5个数据库,提供相关信息上万条,并设置了密云特色、密云风光、密云特产等栏目。目前,农业电子图书馆已覆盖了该县全部乡镇及各部、委、办、局等单位。(记者 王晨曦)