我县成功举办京津风沙院治理省部联席会

【来源】: 【发布时间】: 2005-06-30 

    繁花锦簇,彩旗飘飘。6月23日至24日,“第7次京津风沙源治理工程省部联席会暨现场会”在我县成功举办。国家发展与改革委员会副主任刘江、北京市副市长牛有成、县委书记夏强、县长王孝东等领导出席了大会。
        6月23日,与会代表对我县荆子峪退耕地造林、古北口爆破造林、石匣小流域治理3个京津风沙源治理工程现场进行了考察。考察车队由10辆白色巴士组成,每车各有一名讲解员为代表介绍情况。在荆子峪退耕地造林现场,一位代表在听了副县长吴成全对现场的介绍后,由衷地表示:“这里的治理情况值得借鉴,防风固沙与农民致富相结合,一举两得啊。”
    6月24日,与会代表就京津风沙源工程建设取得的成绩和经验进行了总结交流,研究探讨了工程治理的有效形式,并安排部署了下一阶段工作。临近中午,会议结束,同时也标志着本次大会圆满闭幕。(记者 骆腾麒)