天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

【巡礼2018 展望2019】十里堡镇这一年—环境整治成效明显

分享到:
【来源】: 十里堡镇 【发布时间】: 2019-02-12 10:09 

2018年,十里堡镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以问题为导向,扎实推进环境综合整治、大气污染防治、平原造林等工作,镇域生态环境质量稳步提升。

牢固树立绿色发展理念,全面完成新一轮百万亩造林绿化总任务232亩。加强平原造林工程管护工作,更新造林25亩,栽植树木1600株,树木涂白2.3万株,有效减少林木病虫害,提升了绿化景观效果。   

 

美丽乡村建设有序推进,拆除私搭乱建7.8万平方米,清理乱堆乱放31.2万平方米。多部门联合执法,开展集中清理整顿行动,解决问题点位720余处,拆除违规牌匾3308块,治理摊群化无照经营230处。 

 

加强城乡结合部综合整治,采取“党委引领,政府主导,部门联动,村居主体,自拆为主,助拆为辅”的模式,有效推进双燕地区私搭乱建拆除工作,共拆除私搭乱建4.5万平方米,修复双燕路面0.93万平方米,拆除双燕旱厕357处,确保旱厕为零。

 

集中开展镇域环境综合整治,全面完成创建国家卫生区工作任务;完成靳各寨、庄禾屯、清水潭等村的道路修复工作。

整洁优美的镇域环境需要你我共同维护,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不私塔乱建,不破坏公物,让我们共同行动起来!营造天更蓝、水更清、地更洁、村更美的人居环境,为建设绿色生态美丽宜居的密云门户形象做出新的贡献!勇做践行习近平生态文明思想典范之区的奋斗者!