天气预报: 密云区气象台1月14日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,南转北 风 2 级转 4 级左右(阵风 7 级),最高气温5℃; 今天夜间:多云转晴,偏北风 5 级左右(阵风 7、8 级),最低气温-13℃。 目前处于大风蓝色预警中;风干物燥,请注意用火用电安全,防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月12日,我区空气污染指数124,空气质量为轻度污染。

溪翁庄镇召开村和社区新一届党支部班子成员任职谈话会

分享到:
【来源】: 溪翁庄镇 【发布时间】: 2019-01-11 15:13 
 
 
    经过近两个月的紧张工作,溪翁庄镇一次性成功完成了14个村和2个社区党支部的换届工作任务,实现了党委、党员和群众意志的高度统一。通过换届选举,为基层党组织增添了新鲜血液,进一步优化了村和社区党支部班子结构。为让新选入党支部的班子成员迅速进入工作状态,在新的工作岗位上开好头、起好步,为推进全镇各项工作奠定坚实基础,溪翁庄镇于2019年1月10日召开了村和社区新一届党支部班子成员任职谈话会。镇党政班子成员、各村包村组长和党支部第一书记、各村和社区新当选的党支部书记、副书记和委员参加了会议,会议由党委副书记、镇长杨建军同志主持。
 
 
    会上,溪翁庄村党支部书记王明利同志代表连选连任村党支部书记作表态发言,走马庄村党支部委员祝天兴代表新当选党支部委员作表态发言。他们表示,要立足新起点,鼓足新干劲,创出新业绩,向党组织和广大党员、群众交出一份满意答卷。
 
 
    镇党委委员、组织部长田树权同志向新任职村和社区党支部班子成员详细介绍了溪翁庄镇村干部公职化管理的相关要求以及村干部工作待遇情况。
 
 
    镇党委委员、纪委书记王山如同志向全体村和社区党支部班子成员提出工作纪律要求:一是如何建立和谐的村“两委”班子至关重要;二是如何认清人际关系的多重性,防止“以票论人”;三是要爱岗敬业,做事业上的有心人;四是要严于律己,做廉洁自律的明白人。
 
 
    会上,镇党委副书记李志新同志就做好当前新一届班子成员分工、维稳创安、村委会换届、市长热线办理等项重点工作进行了详细部署,提出了明确要求。
 
 
    会议最后,镇党委书记晁怀新同志就新任职的村和社区党支部班子成员如何履好职、尽好责,开展好基层各项工作讲了三点意见:第一,要提升“五种能力”认真履职尽责。要求全体新任职人员要强化学习,全面培养学习的能力、团结的能力、协调的能力、落实的能力和自律的能力。第二,要讲民主、讲法治,创建民主法治示范村。要求各党支部要依法治村,推进自治、德治、法治相结合的村级民主建设。第三,要发挥党支部的统领作用,全面做好村委会换届、美丽乡村建设、推动民俗旅游发展等重点工作。