天气预报: 密云区气象台1月14日7时发布天气预报: 今天白天:晴转多云,南转北风2级转4级左右(阵风7级),最高气温5℃; 今天夜间:多云转晴,偏北风5级左右(阵风7、8 级),最低气温-13℃。 今天傍晚至明天白天,风力较大,气温下降较明显,请注意防风防寒;风干物燥,请注意用火用电安全,防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月12日,我区空气污染指数124,空气质量为轻度污染。

密云区将建200个市级星级民俗院

分享到:
【来源】: 密云报 【发布时间】: 2019-01-14 09:15 

  持续为提档民俗户提供贴息贷款、加强业务交流与培训、强化农旅文旅深度融合、乡村旅游特色业态提级改造……2019年,密云区将继续实施乡村旅游“十百千”工程,预计将建设200个达到市级星级民俗户标准的精品民俗院落,10家极具文化特色的精品乡村酒店。
  “十百千”工程是密云区旅游品质提升的重要抓手,即利用5年左右的时间,在全区打造10个精品乡村旅游项目、100个精品乡村酒店、1000个精品民俗院落。“2018年穆家峪镇日光山谷(一期)、太师屯镇邑仕葡萄山谷(一期)已对外营业,着力打造了清欢驿站等11家精品乡村酒店,提升了矾根、山今宿等达到北京市星级民俗户标准的精品民俗院落200个。”区旅游委副主任郭成德介绍说,“2019年,我们计划建设归璞南山等精品乡村酒店10家,改造提升达到市级星级民俗户标准的精品民俗院落200个。” 2019年底,区旅游委将结合北京市星级评定工作、乡村旅游特色业态评定工作,组织专家进行统一评定、验收,并对能够达到精品民宿标准的精品民俗院落给予一定的资金奖励。


  (网站编辑:密云区信息中心网站管理科)