天气预报: 密云区气象台1月11日7时发布天气预报: 今天白天:多云转晴,有轻度霾,北转南风2、3级,最高气温5℃; 今天夜间:晴间多云,有轻度霾,南转北风1、2级,最低气温-10℃。 风干物燥,请注意用火用电安全,防范一氧化碳中毒。
空气质量日报: 密云区环保局2019年1月10日,我区空气污染指数75,空气质量为良。

密云公益人大联欢 自编自导节目反映社工故事

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2019-01-11 14:09 
  近日,由密云区民政局和区社会组织培育发展中心联合举办的“密云公益汇――社会组织助力社会治理公益成果汇展”在密云区文化馆举行,吸引了来自全区140余家社会组织参与,成为密云区社会组织和社工的大联欢。
  表演中,手语舞《让爱传出去》、情景剧《阳光的家的快乐生活》、诗朗诵《就这样,让我们爱到永久》等节目,赢得现场观众的阵阵掌声,也让不少观众热泪盈眶。这些节目全部为社会组织工作人员根据平时的工作自编自导,表演者有北京中港汇晟社会组织的自闭症儿童,有密云区阳光社区服务中心的工作人员,密云区玖爱救助协会的社工……一个个感人的故事,真情实感的表演,让大家进一步了解了社工的工作内容和工作状态。
  密云区民政局举办第一届公益创投大赛。此次大赛的主要目的是扶持公益服务项目,提升社会组织开发项目,设计项目的能力,提高社区居民对公益项目的认知度和参与度,挖掘公益种子,凝聚一批公益创投项目,建立密云区优秀项目库。参加大赛的主体是密云区民政部门核准登记注册的社会组织以及在各镇街备案的社会组织等,经过项目征集、初审、专家指导、初赛、决赛等激烈角逐,最终评选出了优秀奖五名、三等奖三名、二等奖两名,一等奖一名。