天气预报: 密云区气象台12月7日7时发布天气预报: 今天白天:晴,偏北风4、5 级,阵风7级左右,最高气温-5℃; 今天夜间:晴,偏北风2、3 级,最低气温-12℃。 目前处在大风蓝色、持续低温黄色预警中,出行请注意防风保暖;风干物燥,注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月5日,我区空气污染指数64,空气质量为良。

密云区2018年镇街诵读活动展演举行

分享到:
【来源】: 文委 【发布时间】: 2018-12-06 17:21 
  近日,密云文化馆剧场诵读声琅琅、掌声激荡,“生态富裕创新和谐美丽新密云”2018年镇街诵读活动展演隆重举行,镇街、村社区干部、文化工作者和本土文学创作者、诵读爱好者欢聚一堂,展文学之大美、发诵读之心声,庆祝密云解放70周年这个隆重的日子,表达全区人民爱党、爱国、爱家乡的无限深情,讴歌生态富裕创新和谐美丽新密云,开创了举办镇街诵读活动展演的先河。
  展演在原创作品《腾飞的密云》诵读声中拉开帷幕,《我骄傲 我是密云人》《我的家乡新城子》倾注了创作者和表演者对家乡的深情厚爱,《我仰望大坝》《青春奉献给首都的绿水青山》讲述密云水库开工建设60年来一代又一代密云人保水护水的无私奉献,《老家》《美丽的山村》诉说悠悠的乡情、淡淡的乡愁,《在密云,长城是一条中国龙》展示密云长城走向世界的豪迈,《新梦想 新家园》《古北水镇赞》反映密云建设改革发展的喜人成果。10余个诵读节目精彩纷呈,引起了现场观众的强烈共鸣。
  2018年是密云的诵读之年。“诵读密云”活动覆盖全区、贯穿全年,诵读作品、选手在市级大赛展示中屡获大奖,品牌影响力空前提升。展演的成功举办,充分显示出广大爱好者和群众最真、最美的诵读声是“诵读密云”最大地成功。展演必将吸引更多的人参与创作、诵读,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云、推动北京全国文化中心建设贡献力量。