天气预报: 密云区气象台10月11日11时发布天气预报: 今天下午:晴,北转南风2、3级,最高气温17℃; 今天夜间:晴转多云,南转北风1、2级,最低气温3℃。 昼夜温差大,适时增减衣物,天气干燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年10月10日,我区空气污染指数28,空气质量为优。

密云区民政局进一步加大临时救助力度

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2018-10-11 10:14 
    密云区民政局进一步加大临时救助力度,使遭受重大疾病和突发意外事件等造成生活困难群众得到及时救助,今年已救助贫困家庭228户453人,发放临时救助金79.95万元。
    为了保障受困群众能够得到及时救助,密云区民政局进一步畅通救助渠道,全区20个镇、街道全部设立社会救助服务窗口,村(居)级设立了便民服务站,负责受理和转办社会救助的各项工作和急难事项的办理。通过严格规范“救急难”和临时救助审核审批手续,优化救助程序、开通快速通道、依托网格化服务平台、成立主动发现小组,建立主动发现队伍,强化政策宣传、加强部门协同、建立信息共享、快速响应机制,将社会救助工作的制度、职责以及监督电话向社会公布,便于群众了解和监督等措施,真正做到了“求助有门”。