天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区民政局四项措施整治殡葬领域突出问题

分享到:
【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2018-09-14 14:48 
    一是加强组织领导。成立以区委常委、常务副区长任组长,民政局、发改委等11个单位为成员的殡葬领域突出问题专项整治工作组,明确部门职责。同时充分发挥村(居)委会、人民调解委员会等组织作用,依靠群众,加强自我管理,合力做好整治工作。二是联合督查整治。由民政局牵头,以11个方面43项内容为标准开展联合执法检查,严厉打击诱骗、刁难丧属,强买强卖、乱收费、超标建墓等违法行为。通过检查整肃殡葬市场秩序、遏制公墓企业暴力、促进行业健康发展。三是健全长效机制。将殡葬专项整治行动纳入全区年度目标考核,建立殡葬行业建设管理联席会议制度。从源头上堵塞漏洞,从公墓规划、审批、建设到经营服务的每一个环节严格把关,做到事前、事中、事后监管相结合。四是加强宣传引导。曝光一批违法违规典型,用典型案例教育警示干部群众,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。