天气预报: 密云区气象台3月14日7时发布天气预报 今天白天:多云转阴,有中度到重度霾,北转东风2级左右,最高气温17℃; 今天夜间:轻雾或雾转多云,东转北风1、2级转4、5级,最低气温3℃。 今日大气扩散条件差,雾和霾天气持续,出行请注意健康防护并注意交通安全;今夜到明天白天受冷空气影响有四级左右偏北风,能见度好转。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月12日,我区空气污染指数203,空气质量为重度污染。

密云镇开展“两会”安保安全大检查

分享到:
【来源】: 密云镇 【发布时间】: 2018-03-14 09:03 
为确保安全生产大检查工作落到实处和保证全国“两会”期间的安全生产,镇党委、镇政府高度重视,近日,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,密云镇党委书记、副书记亲自带队,联合镇安全管理科、流管办、综治等部门对北京市液化石油气公司密云分公司开展了两会期间安全生产大检查。检查过程中,书记仔细询问了被检查单位安全生产主体责任落实情况和全国两会安保措施落实情况,再三叮嘱单位负责人,对待安全问题不能有丝毫麻痹大意,一定要树立安全责任意识,全面排查安全隐患,落实好各项安全举措,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全工作做好、做实。检查过程中对发现的问题下发了安全生产责令改正通知书,要求存在问题限期整改,并要求被检查单位严格履行好企业的安全生产主体责任,认真做好员工的安全教育培训,建立健全安全生产相关档案。两会期间,注意用火、用电、用气安全,加强安全隐患排查整改工作,确保不发生任何有影响的安全事故。通过此次安全大检查,督促生产经营单位安全主体责任进一步落实,敲响了生产经营单位的安全警钟,要求其及时发现和消除事故隐患,将隐患消除在萌芽状态,严防各类安全生产事故的发生。