天气预报: 密云区气象台3月14日7时发布天气预报 今天白天:多云转阴,有中度到重度霾,北转东风2级左右,最高气温17℃; 今天夜间:轻雾或雾转多云,东转北风1、2级转4、5级,最低气温3℃。 今日大气扩散条件差,雾和霾天气持续,出行请注意健康防护并注意交通安全;今夜到明天白天受冷空气影响有四级左右偏北风,能见度好转。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月12日,我区空气污染指数203,空气质量为重度污染。

朝实密云学校开展“奋斗中的幸福”教师素养提升培训

分享到:
【来源】: 密云镇 【发布时间】: 2018-03-14 09:03 

近日,朝实密云学校开展了“奋斗中的幸福”教师素养提升培训。王副校长从以下三个方面进行了专题讲座:第一方面是理想信念提升。为提升教师的思想素质,王燕校长带领老师集中学习了《义务教育学校管理标准》,通过学习,老师们了解了该标准的基本理念和具体内容,为学校逐步形成“标准引领、管理规范、内涵发展、富有特色”的良好局面奠定了基础。第二方面是围绕“奋斗中的幸福”学校组织开展的重点工作,即:强化师德、深入家访、强化党组织作用、打赢团队战、向课堂四十分钟要质量。第三方面是亮点精彩瞬间分享。王副校长深情讲述了我校许多教师热爱学校、关爱学生、为团队甘于奉献的感人故事。每一个故事的背后,都让老师们体会到了:辛勤的付出,迎来的是收获的喜悦,感受到的是幸福的甘甜。
   本次培训,老师们明确了,要实现自己的幸福,就要珍惜拥有、把握今天,脚踏实地做好每一件小事,自我管理、自主学习、自我提升;新的学期,新的希望,在新学期里,人人都要鼓足干劲儿,加油干!