天气预报: 密云区气象台3月14日7时发布天气预报 今天白天:多云转阴,有中度到重度霾,北转东风2级左右,最高气温17℃; 今天夜间:轻雾或雾转多云,东转北风1、2级转4、5级,最低气温3℃。 今日大气扩散条件差,雾和霾天气持续,出行请注意健康防护并注意交通安全;今夜到明天白天受冷空气影响有四级左右偏北风,能见度好转。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月12日,我区空气污染指数203,空气质量为重度污染。

巨各庄镇应对空气污染再检查力度不减

分享到:
【来源】: 巨各庄镇 【发布时间】: 2018-03-14 09:03 
  进入3月上旬以来,北京地区大气环境质量逐渐减差。巨各庄镇在2017年环境治理的基础上,不等不靠,主动加压,提前介入,率先加大工作力度,加强环保工作检查力度,防止大气污染反弹。
  近日,北京市发布空气重污染橙色预警,预警就是命令,落实就是应对。接到预警通知,巨各庄镇立即行动,加大对镇域环保工作检查力度,周末停休,日夜巡查,以高度的责任感和使命感投入应对工作。
  志士惜时短,奋斗路正长。巨各庄镇位于城乡结合部,重点工程多,重点项目多,大气污染防治攻坚任务重,但全镇干部群众努力克服麻痹厌战情绪,发扬连续作战、敢打硬仗的工作精神,攻坚克难,力争营造首都蓝天白云一方净土。