天气预报: 密云区气象台1月12日11时发布天气预报 今天下午:晴间多云,北转南风2、3 级,最高气温1℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温-11℃。 近期天干物燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年1月10日,我区空气污染指数31,空气质量为优。

密云区食药局多部门开展药品、医疗机构专项检查及培训会

分享到:
【来源】: 密云区食药局 【发布时间】: 2018-01-12 15:01 

       河南寨食药所联合器械保化监管科对辖区医疗机构进行了检查,执法人员重点查看了村卫生室药械进货验收台账,药品、医疗器械储存等方面的台账,要求负责人树立责任意识。穆家峪镇食药所召开了辖区内医疗机构负责人培训会议。培训会上,执法人员就药品、医疗器械的购进、储存和药械不良反应上报进行了详细讲解,并向参会人员发放《医疗机构自查表》,要求各医疗机构做好自查,规范药品、医疗器械购进渠道和储存使用,坚决杜绝贮存、销售、使用不合格、过期的药品、医疗器械,把好药品、医疗器械质量第一道关。巨各庄镇食药所执法人员重点检查了辖区医疗机构、药店药品的进货台账、是否存在过期药物等情况,此次检查共计11户次,出动22人次,未发现违法违规问题。大城子镇、太师屯镇、冯家峪镇、古北口镇等食药所均组织辖区医疗机构负责人开展了培训会,通过培训提升了参会人员的责任意识,为春节前辖区药械质量安全奠定良好基础。