区政府法制办党支部深入帮扶村宣讲十九大精神并与村两委班子座谈2017年帮村扶户工作

【来源】: 法制办 【发布时间】: 2017-12-06 
12月5日区政府法制办党支部一行8人前往新城子镇大树洼村对帮扶的5户低收入户进行入户调查,并与大树洼村村委会班子成员进行了座谈。
党的十九大召开以来全国上下掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。为将学习宣传贯彻党的十九大精神工作落到实处,促进帮扶村进一步转变思想,提振村民脱贫致富的信心,我办党支部组织各科帮扶工作负责人前往大树洼村开展入户调查详细了解结队低收入户家庭的实际情况及其本人意愿,并向结队帮扶的低收入户及部分村民代表围绕美丽乡村建设、扶贫攻坚、乡村振兴战略等方面宣讲了十九大精神。
座谈会上大树洼村负责人介绍了2017年帮扶工程进展情况,以及当前大树洼村的现状,并对饮水工程改造、种植甜玉米等帮扶措施取得的成效予以充分肯定。下一步,区法制办将结合低收入户的情况进行分析,研究制定相应的帮扶措施,扎实推进帮村扶户工作,力求早日帮助大树洼村村民脱贫致富。